Северная рыба

МУКСУН

Самой известной породой среди северных рыб является омуль, но и о таком представители семейства сигов, как муксун, наверняка слышали все.

Северная рыба славится не только своим уникальным вкусом, но и содержанием множества полезных веществ. К примеру, все знают о пользе рыбьего жира, это вещество необходимо для нормальной работы сердца и сосудов, поэтому диетологи всего мира призывают заменить большую часть мясных продуктов рыбными.

Но при употреблении строганины или вяленой рыбы важно помнить, что в непроверенной продукции могут содержаться паразиты. Поэтому покупать эти продукты следует только в магазинах, где товары проходят санитарный контроль. В этом случае, можно употреблять продукт без опаски, даже если он не проходил термической обработки.

Теперь, вы можете попробовать ее в любом виде. Мы уверены, вы будете приятно удивлены нежным вкусом сибирской рыбы муксун. Естественно, можете узнать цену позвонив по указанным телефонам и купить данную продукцию в нашем офисе в Москве.

НЕЛЬМА

К числу наиболее ценных северных рыб, безусловно, относится крупный представитель отряда сиговых – нельма. Данная порода относится к деликатесным, известным далеко за пределами северного региона. Тело нельмы, как и у большинства сигов вытянутое, окраска серебристая без пятен. Промысел этой породы рыб осуществляется вдоль побережья северных морей и в устьях рек.

Чтобы приготовить деликатесное блюдо из свежезамороженного филе, не обязательно использовать сложные рецепты, в состав которых включено множество разнообразных ингредиентов. Достаточно просто пожарить и запечь кусок рыбы, чтобы получить блюдо, достойное восхищения.

В нем содержится много белка и достаточно большой процент жира (рыбий жир, в отличие от животного, не только не вреден, но и очень полезен человеку). Кроме того, в составе продукта ценный витамин PP, и такие микроэлементы, как цинк, молибден, хром, фтор, никель. Данный продукт прекрасно подходит для диетического и просто здорового питания.

В продаже встречается не только нельма мороженая, но и готовые закуски их этой рыбы. Очень вкусна она в слабосоленом, копченом и вяленом виде.

ОМУЛЬ

Особенность этого уникального представителя отряда сиговых состоит в том, что водится он только в строго определенном районе, а точнее в озерах Сибири и Дальнего Востока. Причем основная часть популяции сосредоточена в озере Байкал. Ни в одной другой части света омуль не встречается, несмотря на то, что другие сиговые обитают на разных континентах со схожими климатическими условиями.

Нужно сказать, что и в озере Байкал омуль встречается не повсеместно. Озеро это, как известно, далеко не маленькое, и рыба распределена в нем неравномерно. Основная часть популяции сосредоточена в юго-восточной части озера, в тех местах, где находятся устья рек Баргузин, Селенга, Верхняя Ангара, Чивыкуй. В других участках этой части озера рыба тоже встречается, но гораздо в меньших количествах.

КИЖУЧ

Кижуч – это крупная и очень вкусная рыба, относящаяся к многочисленному семейству тихоокеанских лососей. За необыкновенно красивую переливчато-серебристую окраску чешуи он получил второе название серебристый лосось.

Из-за особенностей транспортировки, чаще всего, его купить в Москве можно в свежемороженом виде.

Покупателям, которые хотели бы иметь его в ассортименте, можно посоветовать обращаться к услугам только надежных и проверенных поставщиков. Только в этом случае, есть гарантия, что предлагаемая продукция качественная и хранилась в надлежащих условиях.

КУНДЖА

Среди разнообразных пород северных морских обитателей довольно многочисленную группу составляет семейство лососевых. Именно к этому виду относится своеобразная и удивительно вкусная рыба кунджа.

Как и большинство лососей, кунджа – рыба довольно крупная, средняя длина особей 40-60 см, а вес 3-5 килограмм, но нередко попадаются экземпляры весом 11 кг и более.

Как правило, купить в Москве кунджу можно в замороженном или переработанном (соленом, консервированном или копченом) виде. В любом случае, перед тем, как сделать покупку, нужно убедиться в высоком качестве продукта. Если это свежемороженая рыба, то она должна быть заморожена сразу после улова, после заморозки все время хранится в морозильнике. Оттаявшая и повторно замороженная рыба становится сухой, вкусного блюда из нее уже не получится. В магазинах встречается также соленая, стоимость такой рыбы будет несколько выше, чем у свежемороженой. При покупке следует убедиться в свежести продукта

Если покупатели желают приобрести качественную рыбную продукцию, то ему стоит обратиться в нашу компанию. Мы предлагаем купить различные виды рыбы, в нашем ассортименте много северных рыб.